Асфалайт (asphalite) wrote,
Асфалайт
asphalite

Categories:

В Брянске дорожная яма завела аккаунт в Инстаграме. Её предложили наказать за экстремизм

Дорожная яма, которую вот уже более двух лет не могут устранить в Фокинском районе Брянска, обзавелась страничкой в Instagram. В своих постах она с иронией приглашает к сотрудничеству автошколы экстремального вождения, дарит дорожникам песню «А не спеши ты меня хоронить» и просит мэрию внести её в реестр малых озёр.



На весёлый аккаунт обратил внимание руководитель аппарата Брянского регионального отделения ЛДПР Денис Семёнов. На своей странице в инстаграме он назвал нестандартную борьбу населения с чиновничьим бездействием посредством сарказма - сильным приёмом. Также активист в шутку выразил недоумение, почему такие подтрунивания до сих пор не запрещены законодательно.

"Яма публикует посты, яма смеётся над властью, а значит — не уважает её. А не уважать власть нельзя. Отсюда следует, что к ней необходимо направить сотрудников центра «Э», чтобы полицейские под роспись провели с ямой профилактическую беседу о недопустимости публикаций экстремистского содержания, а также материалов, выражающих явное неуважение к представителям власти.

Но яма может не пойти на уступки и продолжать проявлять свою «гражданскую» позицию, вовсю используя право на свободу мысли и слова, ведь она довольно-таки самоуверенная. Самоуверенность объясняется просто — административный ресурс уже два года не может её победить.

Следовательно, она, скорее всего, и дальше будет постить свои раздражительные насмешливые селфи и всякие материалы про то, как чиновники не справляются со своими обязанностями. И вот тогда жандармам уже можно будет полноценно задерживать эту яму, предъявлять обвинение в неуважении к власти и в попытке подрыва конституционного строя.

Ещё вариант — попросить кого-нибудь подкинуть яме наркотики и приписать ей в довесок к экстремизму ещё и 228 статью Уголовного кодекса. Тогда яма на Литии присядет надолго и не будет подрывать авторитет власти своей непатриотичной блогерской деятельностью".


Tags: Брянск, Россия, инстаграм, юмор, яма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments