Asphalite

Гугломобиль не осилил алтайские дороги и показал яму вместо панорам

В июле 2019 года со стороны новосибирской трассы в Камень-на-Оби впервые прибыл гугломобиль, который, как известно, осуществляет съемку местности населенных пунктов по всему миру. Жители Камня замечали его в нескольких частях города и с нетерпением ждали, когда в сети Интернет появится гугл карта любимого города.

Каково же было разочарование каменцев, когда они увидели плоды трудов крупной иноземной компании: прогуляться с “Гуглом” по городу можно лишь по нескольким улицам. В ходе прогулки отчетливо видно, как гугломобиль петляет по дороге, объезжая каменские “неожиданности” в виде огромных дорожных ям и выбоин, где-то даже бездонные каменские дыры на дорогах заложены кирпичами.

“Видимо, не ожидали таких сюрпризов”, – шутят каменцы.

Снимок экрана 2019-10-21 в 11.39.30
Прямая голубая линия, проходящая до центра города — единственный маршрут, доступнй зрителям гугломобиля.

Свернув на улицу Томскую авто, судя по съемкам, вообще оказался в тупиковой ситуации – с одной его стороны расположилась традиционная для этой дороги “непредсказуемая” яма, наполненная водой, с другой неровная грунтовая дорога, которую и местные-то стороной предпочитают объезжать. На такой печальной ноте и заканчивается гугл-экскурсия по Камню-на-Оби.

Снимок экрана 2019-10-21 в 11.27.54

Стоит сказать, что за границей о путешествии гугломобилей население предупреждают заранее. Местные тщательно готовятся к этому событию, разыгрывая перед авто театральные сценки, надевая лыжи в разгар лета. В общем, шутят, кто во что горазд, лишь бы попасть в объектив камеры. Можно предположить, что за многолетнюю историю в области съемок местности сотрудники компании Google повидали многое. “Камень тоже умеет удивить. Похоже, таких дорог, как у нас еще не видели”, – резюмируют жители города с надеждой, что еще удастся увидеть городские улицы в грандиозных проектах всемирно известной компании.

Источник: Каменские известия

Recent Posts from This Journal