Asphalite

Глава Нижнего Тагила заставил дорожников проехать по улицам в инвалидных креслах

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев заставил глав дорожных организаций сесть в инвалидные коляски и на себе испытать доступность городской среды. Как сообщает пресс-служба администрации города, Владислав Пинаев вместе с чиновниками, подрядчиками, а также инвалидами-колясочниками Александром Коченковым и Максимом Зяблицевым обследовал пригодность улиц города для людей с ограниченными возможностями.

IMG_7566

На одном из участков, который вел к жилому дому № 59/1 на улице Дружинина, в коляске попробовали проехать директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и ООО «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов. «Они убедились в том, что без посторонней помощи человеку с ограниченными возможностями здоровья не обойтись», — отмечено в сообщении мэрии города. Так, передвижению мешают высокие бордюрные камни, желоба для стока воды на пешеходных переходах, в которых застревают колеса коляски.

IMG_7659

Владислав Пинаев пообещал, что все выявленные недостатки будут устранены. В этом году в городе отремонтируют 21 дорогу с учетом всех требований безбарьерной среды. «Все мероприятия по занижению бортового камня, организации парковочных мест для инвалидов, установке звуковой сигнализации на перекрестках, тактильной плитки и прочее будут учтены при проведении ремонтов, чтобы удовлетворять потребностям всех маломобильных групп населения и обеспечить равные права для всех», — пояснил глава города.

IMG_7648

Напомним, на прошлой неделе Владислав Пинаев отправил своего заместителя по строительству и горхозяйству Владимира Юрченко на две недели жить в школу № 100, где сейчас идет активное строительство, чтобы успеть сдать ее к началу учебного года.

Recent Posts from This Journal