Asphalite

На трассе Красноярского края сняли флегматичного медведя

Косолапый лежал на дороге "Абакан - Кызыл" в районе горного массива "Ергаки" и не реагировал на проезжающие автомобили.



Автор видео, житель Тувы, снял хищника из машины. На кадрах видно, что медведь лежит на солнце на асфальте и словно греется. Он равнодушно поглядывая по сторонам и не предпринимает никаких действий. Возможно, медведь обессилил, раз даже не выманивает еду у проезжающих автомобилистов.



Вероятно, что это далеко не первая встреча на данном участке трассы, так как автор видеоролика озаглавил свой пост "Зачастили косолапрые". Между тем специалисты напоминают, что не стоит полагать, что хищник безмятежный - это достаточно опасный зверь. Бурый медведь - крупный хищник, вес его может превышать 600 кг. Мощные передние конечности, оснащенные длинными когтями, позволяют медведю перебить хребет и даже вырвать ребра лосю. Зубами он может прокусить стволы ружья.

В прошлом году в Интернете разлетелось видео, как медведь буквально на запчасти разорвал автомобиль "Ниву". Добавим, что медведь в рывке достигает скорости с места 60 км/час. При встрече с хищником следует быть осторожнее - не шуметь, не кричать и тем более не убегать от него, чтобы не спровоцировать агрессию со стороны зверя.

Recent Posts from This Journal