Asphalite

[sticky post] Это Асфалайт и есть

Асфалайт - это холодный асфальт для ямочного ремонта. Применяется для обустройства автомобильных дорог, тротуаров, парковых дорожек, парковочных площадок и придомовых территорий. Асфалайт прост, надежен и удобен в применении. В нашем блоге вы найдете множество фотографий и видеороликов, инструкции и рекомендации от топовых блогеров, которые используют асфалайт в своих экспедициях.

Асфалайт шагает по планете

Современный образ жизни требует простых и надежных решений. Новые технологии позволяют нам пересмотреть отношение к привычным вещам не только в повседневной сфере, но и даже в такой специфической области, как дорожные работы.

Асфалайт — это, по сути, «скорая помощь» для экстренного ремонта дорожного покрытия, с которым справится любой человек. Нет нужды в специальной технике, особых знаниях или профессиональных навыках. Все что требуется для ремонта ямы — очистить ее от мусора, заполнить холодным асфальтом и утрамбовать, например, колесом машины. В результате образуется прочная поверхность, готовая к эксплуатации сразу после нанесения. Асфалайт открывает огромные перспективы не только для дорожных организаций, но и садовых товариществ и просто дачников, поскольку не требует никаких дополнительных смешиваний и приготовлений.



— В свое время мы сделали ставку на инновационность технологий и сегодня нисколько об этом не жалеем, – говорит Юрий Кокуш, генеральный директор Группы компаний «РАД», – Эта инвестиция помогла сформировать у потребителя устойчивую аналогию: «РАД — значит технологии».

Группа предприятий РАД вышла на российский рынок дорожных работ в 2002 году. Сегодня это стабильная и успешная компания, работающая в области дорожного хозяйства. Одно из перспективных направлений деятельности компании — производство холодного асфальта, предназначенного для быстрого ямочного ремонта.

В состав Асфалайта входит битумная эмульсия, что позволяет сформировать устойчивую конструкцию слоя, в отличие холодного асфальта на основе жидких битумов. Смесь хорошо зарекомендовала себя при низких температурах (до -25Со) и применяется не только для ямочного ремонта, но и при строительстве автомобильных дорог, парковых дорожек, тротуаров и парковочных площадок c использованием асфальтоукладчика. К ее преимуществам относятся экологичность, сокращение энергетических затрат. Асфалайт хорошо гидроизолирует поверхность, а это означает, что смесь имеет высокую стойкость, прекрасно переносит множественные температурные перепады. Благодаря удобной фасовке, смесь можно применять как в промышленном производстве, так и в любом частном хозяйстве.

Сегодня Асфалайт активно используется для ремонта покрытий аэродромов в межсезонный период — осенью, зимой и весной. Этот факт красноречиво свидетельствует об исключительной эффективности холодного асфальта, так как аэродромные покрытия — ответственные участки, имеющие важное значение для обеспечения безопасности полетов. Кроме того, у компании «РАД» есть положительный опыт устройства верхнего слоя дорожного покрытия холодным асфальтобетоном. В 2009 году при содействии «Рязаньавтодор» с помощью холодного асфальта и с применением асфальтоукладчика был уложен новый участок дороги в Рязани. Вскоре, после работ на данном участке, в разы возросла нагрузка: началось более интенсивное движение, а так же возрос поток тяжелых груженных транспортных средств. И даже несмотря на это, уже по прошествии 3 лет,  участок находится в отличном состоянии. На нем не проявились отраженные трещины, которые присутствовали на ремонтируемой поверхности.

Широкое распространение, как данного направления, так и в целом холодных технологий в дорожном строительстве сдерживает лишь отставание нормативной базы. Определенные шаги для решения данной проблемы предприняты: на данный момент разрабатываются стандарты требований к битумным эмульсиям и методам их испытаний.