Асфалайт (asphalite) wrote,
Асфалайт
asphalite

Categories:

Дорожная эпопея в Саратове

Любопытная история с карикатурами на дорожных ямах произошла в Саратове. Молодой художник нарисовал портрет губернатора, рисунок закрасили в тот же день, а автора задержала полиция.



Портрет губернатора Саратовской области Валерия Радаева появился вокруг дорожной ямы утром 11 июня на перекрестке улиц Вольской и Сакко и Ванцетти. Рядом с рисунком была оставлена надпись: "Радаев, спасибо за год дорог". Надпись связывают с тем, что 2015 год был объявлен в регионе годом дорог.

В этот же день дорожники приступили к закрашиванию рисунка, притом что яму решили заделать позже. Приоритет властей был очевиден и неприкрыт. Кстати говоря, яма стала известной еще до рисунка: за несколько дней до акции в нее провалился грузовик

После скандала в городе прошла совместная акция «URA.Ru» и рекламного агентства «Восход». В социальных сетях появились футболки с изображением губернатора Валерия Радаева с ямой вместо рта всего за 100 рублей. Продавцы призывают купить футболку «в поддержку дорог».



Спустя пару дней полиция задержала автора портрета губернатора. Им оказался 20-летний мастер стрит-арта Викентий Беликов. О задержании сообщил сам Викентий:

– Полиция на удивление добродушно меня встретила. Никакого дискомфорта не испытал у них. Респект уголовному розыску Фрунзенского района. Просто опросили… Максимум, что мне грозит, штраф в 500 рублей. И то непонятно за что, – рассказал Викентий Беликов.

Между тем, как сообщил "Родному городу" информированный источник, заказчиком граффити выступил исполком регионального отделения Общероссийского народного фронта. По всей видимости, эта акция была задумана в продолжение информационной войны с властями Саратова и региона, развязанной после публикации дорожного антирейтинга, где Саратов занял первое место.

Посмотрим, чем всё это кончится.

Tags: Россия, активисты, акция, художник, ямы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments